Профайлинг в действии

«Если у тебя нет конкурентного преимущества — не конкурируй»
Джек Уэлч

Профайлинг как технология определения заведомо опасных наклонностей и особенностей человека при оценке невербальных сигналов опирается на ряд правил:

1) сигналы оцениваются в комплексе, а не по отдельности, иначе представление о наблюдаемом будет искажено;

2) приоритет невербальных сигналов: если жесты человека не соответствуют словам, то при считывании информации мы ориентируемся на жесты, поскольку они сложно контролируемы и, следовательно, более правдивы;

3) учитывается возраст оппонента – невербальные сигналы наиболее четко выражены у людей более молодого возраста;

4) при оценке невербальных сигналов необходимо учитывать особенности среды: холод, жара, влажность могут спровоцировать определенные жесты и позы, не имеющие отношения к транслируемой человеком информации.

Достоверность информации, сообщаемой собеседником, можно определить по различным признакам, в том числе по:

  • контекстуальным включениям в речи;
  • затруднениям в ответе на простые вопросы;
  • излишним подробностям в описании;
  • озвучиванием своего психологического состояния и рассуждения о психологическом состоянии иных лиц и т.д.

В связи с тем, что отдельные сигналы «правильного» поведения можно сымитировать, оценивается весь поведенческий комплекс; при должном внимании опасные сигналы не заставят себя ждать. Следует учитывать базовое поведение оппонента, то есть его поведение в обычной внестрессовой обстановке, когда темы разговора комфортны и не вызывают негативных эмоций. Таким образом, поведение субъекта оценивается относительно его зоны комфорта и сравнивается с базовым, спокойным состоянием. При такой стратегии легко избежать так называемого «Капкана Брокау», когда определенный симптом лжи может является обычным поведением для отдельно взятого человека. Поэтому по одному признаку обмана или стресса оценивать ни в коем случае не стоит.

Также важны при наблюдении транслируемые оппонентом метасигналы (сигналы, информирующие о других сигналах), метасигнал в силах полностью поменять значение совершаемого действия; передозированные сигналы (неуместные в данной ситуации) и перенаправленные действия - направленные на одного человека, но предназначенные для того, чтобы их увидел другой.

При разоблачении обмана могут помочь следующие детали:

  • мимика и жестикуляция: неосознанные беспорядочные движения, связанные с волнением, перебирание одежды либо предметов, касание частей лица/тела, покусывание губ, почесывание и т.д.);
  • слишком прямой или, напротив, ускользающий взгляд;
  • мимолетные изменения в выражении лица;
  • диссонанс между словами и жестами (например, кивание головой при отрицательных ответах);
  • речевые конструкции, выдающие ложь (употребление особых слов, фраз, ответов и иные особенности речи); и прочие признаки.

Однако, как уже говорилось выше, все эти признаки оцениваются в совокупности. Благодаря умению «считывать» сигналы человеческого тела специалист-профайлер составляет психологический профиль личности, отмечает несоответствия в поведении субъекта, вероятные варианты его дальнейших действий, выделяет сильные и слабые стороны.