Профайлинг: сфера применения

Термин «профайлинг» происходит от английского «profile» - профиль, или профилирование. Провести профилирование в данном случае – значит, отнести человека по ряду невербальных признаков к определенному типу личности: опасному или неопасному относительно социального окружения и сложившейся ситуации.
Профайлинг - комплекс методов и методик оценки и прогнозирования поведения человека на основе анализа наиболее информативных признаков, в том числе, характеристик внешности и поведения. Изначально термин «профайлинг» использовался в рамках составления поискового психологического портрета (профиля) неизвестного лица по следам на месте преступления, поэтому его история связана с работой спецслужб, сотрудников правоохранительных органов и дипломатических служб разных стран. Самые известные разработки связаны с исследованиями отдела поведенческих наук Академии ФБР в США, где в 1970-х годах была создана программа психологического профилирования; сейчас же профайлинг широко используется во всем мире.
Парадоксально, но люди, как правило, не осознают, что их позы, движения и жесты зачастую говорят совсем не то, что они пытаются донести словами, и, как обратная сторона медали, люди не понимают значения невербальных сигналов собеседника.

Профайлеры

Профайлеры – это специалисты, владеющие навыками видеть и расшифровывать информацию, транслируемую сигналами человеческого тела в ходе рабочих встреч, проведения решающих переговоров и других значимых мероприятий. Участие профайлера в таком мероприятии обеспечивает получение достоверной и беспристрастной информации как о самих партнерах, так и об их действительном отношении к предмету переговоров, тем самым одна из сторон получает конкурентное информационное преимущество и возможность принять выгодное для нее решение.
Если в западных странах специалисты, сопровождающие деловые переговоры с целью «прочтения» невербальных сигналов партнеров по переговорному процессу, считаются обычным делом, то в России подобная практика только появляется в деловой среде.
Как мы уже говорили, когда-то профайлинг был более узким понятием и использовался с целью выявления террористов; его технологии применялись в аэропортах при досмотре пассажиров: перед профайлером стояла задача не допустить на борт человека со взрывчаткой. Израильская компания El Al , впервые взявшая такую систему на вооружение, была признана одним из самых безопасных в мире авиаперевозчиков.

Бизнес профайлинг

Но впоследствии искусство разоблачения лжи нашло более широкое применение; профайлинг стал весьма востребован в сфере бизнеса и используется ключевыми фигурами компаний (собственниками, топ-менеджерами и т.д.) для выявления истинных намерений и достоверности высказываний сотрудников, коллег, партнёров, клиентов.
Формы работы специалиста-профайлера - сопровождение переговоров клиентов на их территории, либо прием сторон у себя в офисе. Чаще всего проводится интервью, в рамках которого профайлер, используя свои знания и навыки, наблюдает за жестами и мимикой человека, его реакцией на вопросы, испытываемым при беседе стрессом, и тем самым выясняет, говорит ли человек правду.
В бизнес-профайлинге, при сопровождении специалистом-профайлером деловых переговоров, он, как правило, наблюдает со стороны, не вмешиваясь, в виде исключения может задать какой-то вопрос. Подобной услугой пользуются бизнесмены, желающие проверить серьёзность намерений партнёров.
Навыки профайлера востребованы у банков, которым необходимо принять решение о выдаче клиенту кредита, как потребительского, так и бизнес-кредита. Профайлеру вполне по силам распознать, является ли надежным тот или иной заемщик. Известен случай, когда компания, обратившаяся в банк за кредитом в сумме 10 млн. рублей, обещала предоставить в качестве залога практически новое, согласно документам, оборудование, однако в ходе переговоров специалист выявил, что оборудование изношено, и, соответственно, обладает низкой стоимостью. Таким образом, банку удалось избежать ненадежного кредита.

Кадровый профайлинг

Еще одна из востребованных сфер применения - кадровый профайлинг, который нацелен на определение соответствия кандидатов на вакантную должность необходимым требованиям.
Обучение искусству профайлинга положительно влияет не только на самих обучаемых, но и на их отношение к выполнению служебных обязанностей: у человека на уровне подсознания закрепляется привычка внимательно наблюдать и анализировать окружающую его обстановку и поведение людей, находить подозрительные признаки и устанавливать причинно-следственные связи, нестандартно подходить к решению возникающих в работе проблем.